• 當前位置: 首頁 > 政務公開
    索引號: 014051247/2022-00258
    發布機構: 成文日期: 2022-05-18
    信息名稱: 《2022年徐州市城鎮老舊小區改造工作方案》解讀
    文號: 發布日期: 2022-05-19

    《2022年徐州市城鎮老舊小區改造工作方案》解讀

    近日,2022年徐州市城鎮老舊小區改造工作方案正式出臺,按照計劃,今年全市共計劃改造老舊小區125個(含片區、單體樓),涉及建筑面積248萬平方米、793棟房屋、26403戶,預計投資8.1282億。

    改造原則

    本年度城鎮老舊小區改造的基本原則為:政府主導、市場運作,規劃引領、設計先行,因地制宜、分類改造,統籌兼顧、協同推進,建管并重、共建共享。

    按照“高站位、寬視野、大格局”標準,立足解決老舊小區功能缺失、設施不足等問題,推動居民從“住有所居”向“住有宜居”轉變。

    按照“優化布局、完善功能、提升形象、便民利民”思路,結合小區特點和設施現狀,在尊重民意基礎上,對實施項目量體裁衣、分類改造。

    供水、排水、供暖、燃氣、路燈、通信等專項改造做到同步設計、同步會審、同步施工,有效杜絕重復施工擾民和建設浪費等問題。

    改造內容

    本年度城鎮老舊小區改造分為基礎類、完善類和提升類3種類型。

    基礎類:滿足居民基本生活需要,主要是解決老舊小區功能缺失、設施不足等問題,對供水、排水、強弱電、綠化、道路、環境、消防、安防、垃圾分類等基礎配套設施實施的一般性改造,包括疏通維修排污管道、序化架空線路、修補屋面漏水點、維護更新消防設施等。

    完善類:在滿足居民基本生活需要的基礎上,為滿足居民生活便利需要和改善型生活需求的改造內容,主要是對供水、排水、強弱電、綠化、道路、環境等基礎配套設施實施的提升改造,包括雨污分流、管線入地、屋面出新、增建消防栓、配備滅火器材、加裝電梯等。

    提升類:為提升居民生活品質、打造宜居住區實施的改造內容,主要是對基礎配套設施進一步的提升改造及公共服務設施配套建設的提升改造,包括實施屋面平改坡、增設微型消防站、增設立體停車設施、口袋公園、設置社區黨群服務中心或便民服務中心等。

    時間安排

    集中改造時間將從5月下旬持續到11月,力爭11月底前完工率達到100%。改造工作將與建立長效管理機制同步推進,推動老舊小區改造單元、物業管理單元和社會治理網格單元的“三網融合”。通過城鎮老舊小區改造,實現小區可封閉管理,實現物業管理服務全覆蓋。

    (綜合徐州發布、無線徐州報道)

    附件下載:
    視頻:
    相關報道:
    相關專題:
    圖解:
    解讀:
    国产一级婬片A片视频影院观看